Waldwoche in der Kita „Unter der Burg“ Königsberg i.Bay.

Waldwoche 2019 in der Kita „Unter der Burg“ Königsberg i.Bay. (Foto: Larissa Thamm)

Vom 08. bis 12. April 2019 fand unse­re dies­jäh­ri­ge Wald­wo­che statt.

Von Mon­tag bis Don­ners­tag star­te­ten wir jeweils um 08:30 Uhr unse­ren Fuß­marsch Rich­tung Königs­ber­ger Spiel­platz. Durch den Wald lie­fen wir täg­lich etwa eine hal­be Stun­de zu unse­rem Ziel. Kin­der, die nicht mit uns gemein­sam zum Spiel­platz wan­der­ten, wur­den von ihren Eltern direkt dort hin­ge­bracht.
„Wald­wo­che in der Kita „Unter der Burg“ Königs­berg i.Bay.“ wei­ter­le­sen

Neuer Außenbereich für die Krippe in unserer KitaPlus

Neuer Außenbereich für die Krippe in unserer KitaPlus (Foto: Larissa Thamm)

Am Mon­tag, den 25. März 2019 star­te­te der Aus­bau unse­res neu­en Krip­pen­gar­tens. Bald dür­fen sich die Kleins­ten unse­rer Ein­rich­tung über einen eige­nen Spiel­be­reich auf dem Außen­ge­län­de der Kita freu­en. Angren­zend an den Garten der Kin­der­gar­ten­kin­der ent­steht ein Spiel­pa­ra­dies für die unter Drei­jäh­ri­gen mit Sand­kas­ten, Nest­schau­kel und einem neu­en Spiel­turm, auf dem die Krip­pen­kin­der sowohl klet­tern als auch rut­schen kön­nen.
„Neu­er Außen­be­reich für die Krip­pe in unse­rer KitaPlus“ wei­ter­le­sen

Oma-und-Opa-Woche in der KitaPlus „Unter der Burg“

Oma-und-Opa-Woche in der KitaPlus „Unter der Burg“ (Foto: Larissa Thamm)

Im Zeit­raum vom 18. Febru­ar bis zum 22. Febru­ar 2019 fand in unse­rer Ein­rich­tung eine Oma-und-Opa-Woche statt.

Die Groß­el­tern unse­rer Kin­der­gar­ten­kin­der hat­ten in die­ser Woche die Mög­lich­keit ihre Enkel­kin­der in unse­rer Ein­rich­tung zu besu­chen und jeweils für eine Stun­de in ihrem Kin­der­gar­ten­all­tag zu beglei­ten.
„Oma-und-Opa-Woche in der KitaPlus „Unter der Burg““ wei­ter­le­sen

Familienpicknick mit Spiel­stationen am Waldspielplatz

Familienpicknick mit Spielstationen am Waldspielplatz (Foto: Bettina Klebrig)

Ende Sep­tem­ber luden wir alle Fami­li­en unse­rer BRK Kita „Unter der Burg“ Königs­berg i.Bay. zu einem Pick­nick am Wald­spiel­platz ein. Gera­de zu Beginn eines neu­en Kin­der­gar­ten­jah­res ist es eine wert­vol­le Berei­che­rung, wenn die Fami­li­en die Gele­gen­heit bekom­men, sich ken­nen­zu­ler­nen und sich in einer gemüt­li­chen Atmo­sphä­re aus­zu­tau­schen.
„Fami­li­en­pick­nick mit Spiel­stationen am Wald­spiel­platz“ wei­ter­le­sen

Waldwoche

Vom 16. März bis 20. März 2018 fand in der BRK KitaPlus “Unter der Burg“ Königs­berg i.Bay. eine Wald­wo­che statt. Bei Son­nen­schein und ange­neh­men Tem­pe­ra­tu­ren wan­der­ten bei­de Kin­der­gar­ten-Regel­grup­pen hin­auf zum Wald­spiel­platz, um dort ihren Vor­mit­tag zu ver­brin­gen.
„Wald­wo­che“ wei­ter­le­sen